Проведение почерковедческой экспертизы в Южно-Сахалинске

Экспертиза почеркаВажность и востребованность почерковедческой экспертизы обусловлено главным образом тем фактом, что по закону большинство юридических документов заверяются подписями – рукописным свидетельством согласия и информированности лиц, фигурирующих в документе. Подпись требуется на документах финансового характера, договорах, актах, сопровождающих сделки, — практически везде. Поэтому для преступников и мошенников подпись всегда была объектом подделки и фальсификации. Отличить подделку от оригинала – основная задача почерковедческой экспертизы.

На какие вопросы отвечает экспертное исследование

Экспертиза может дать исчерпывающий ответ на следующие вопросы:

  • Установка автора рукописного материала (при наличии образцов для сравнения);
  • Определение возраста, пола автора рукописного материала;
  • Выявление признаков изменения почерка, подделки подписи;
  • Определение внешних факторов в момент написания текста (некомфортные условия, неровная поверхность, письмо в процессе движения, и т. п.);
  • Определение психического состояния писавшего (стресс, состояние аффекта, нахождение под психологическим давлением, внушением).

Почерковедческая экспертиза в городе Южно-Сахалинске может быть судебной – инициированной судебными или следственными органами, или досудебной (независимой), проводимой по инициативе физического лица или юридической организации. Результаты экспертизы обоих типов могут быть использованы в качестве доказательной базы при рассмотрении дел в судебном порядке.


Стоимость исполнения почерковедческой экспертизы документа, подписи и почерка

Экспертиза подписи почеркаот 7000 рубот 3 дней
Техническая экспертиза документаот 12000 рубот 3 дней
Досудебная почерковедческая экспертизаот 9000 рубот 2 до 5 дней
Судебная почерковедческая экспертизаот 9000 рубот 3 до 10 дней
Давность документаот 45000 рубот 7 дней

Чтобы заказать оценку или экспертизу звоните:

Телефон:
8 (800) 511-56-06

E-mail:
ano.msc@ya.ru


При проведении экспертизы почерка специалист опирается на тот факт, что почерк человека формируется на протяжении долгого времени, и, будучи сформирован, не может быть с лёгкостью изменён или подделан. За годы вырабатывается целый комплекс индивидуальных особенностей — как начертания букв, так и выполнения соединений между ними. Эти особенности и составляют почерк. Попытка подделать или изменить почерк неизбежно приводит к тому, что опытный специалист это установит.

Также почерковедческие исследования позволяют определить, в каком состоянии находился писавший. Стресс, состояние аффекта или нахождение под внушением приводят к изменениям почерка, что сразу становится очевидно для специалиста.

Почерковедческая экспертизаВ каких ситуациях чаще всего проводится независимая экспертиза

Независимая экспертиза может быть востребована:

  • при рассмотрении дел о разделе имущества;
  • при рассмотрении дел о вступление в права наследования;
  • при рассмотрении споров, связанных с фактом покупки-продажи недвижимости;
  • при рассматривании споров о долговых обязательствах;
  • при рассмотрении дел о налогах, а также любых финансовых дел, в которых фигурируют счета-фактуры, гарантии, расписки.

Порядок проведения почерковедческого исследования

Почерковедческое исследования выполняется в строгом соответствии с регламентными установками процессуального законодательства. Эксперт может применять целый ряд методик, позволяющих установить истину в ходе исследования.

На первом этапе производится изучение материалов дела, предоставленных для изучения материалов и сравнительных образцов.

При помощи сравнительных образцов специалист выявляет и описывает основные характерные черты почерка исследуемого. Сравнительный анализ образцов и основного материала позволяет эксперту сделать выводы и оформить их в заключительной части проведения экспертизы.

Заключение экспертного исследования может быть пяти типов:

  • Положительное вероятностное;
  • Положительное однозначное;
  • Отрицательное вероятностное;
  • Отрицательное однозначное;
  • Не представляющееся возможным.

Экспертиза в основном выполняется по оригиналу документа, но иногда, когда оригинал недоступен, возможна экспертиза копии. При этом следует помнить, что анализ копии не даёт возможность сделать столь однозначные выводы, как анализ оригинала.

Центр экспертизы на Сахалине