Строительная экспертиза в Южно-Сахалинске

Строительная экспертизаЭкспертиза здания позволяет установить, насколько состояние дома отвечает нормам строительной документации и пригодно для эксплуатации.

Проведение строительной экспертизы может потребоваться, если нужно оценить техническое состояние здания, а также описать имеющиеся повреждения и дефекты.

В каких случаях проводится обследование здания

Услуги эксперт могут потребоваться в следующих ситуациях:

  • Если планируется проведение перепланировочных работ. Самовольные перепланировки запрещены законом, поскольку установка дополнительных элементов, врезка новых окон или снос части несущих конструкций может привести к изменению распределения нагрузки или нарушению функционирования проложенных в здании коммуникаций. Поэтому любая перепланировка должна начинаться с плана, одобренного специалистом. Заключение эксперта послужит основанием для придания перепланировке законного статуса, поскольку такое заключение подтверждает, что изменения не вредят несущей конструкции.
  • Если в здании обнаружены дефекты явного характера. К таким дефектам относятся трещины на наружных стенах и внутренних перегородках, появление сырости, промерзание стен, протекание кровли. Для устранения дефектов необходимо выявить причину их появления, что и выполнит экспертиза.
  • Если строительство здания возобновляется после длительного перерыва. Такая ситуация очень характерна для посткризисного времени, когда у застройщиков постепенно появляется возможность вернуться к строительству зданий, законсервированных ранее. Приступать к продолжению работ в этом случае можно только после того, как эксперт оценит текущее состояние недостроя, укажет на возможные дефекты, появившиеся за время консервации и сформулирует свои рекомендации по внесению изменений в проект.

Стоимость строительной экспертизы в Южно-Сахалинске начинается от 15 000 рублей РФ и варьируется в зависимости от того, какие конкретные задачи ставятся перед экспертом.


Стоимость проведения строительной экспертизы

Составление сметыот 5000 рубот 3 дней
Экспертиза сметот 15000 рубот 3 дней
Строительная экспертизаот 10000 рубот 3 дней
Экспертиза проектаот 20000 рубот 3 дней
Экспертиза объема выполненных работот 20000 рубот 3 дней
Экспертиза качества выполненных работот 25000 рубот 3 дней
Техническое обследование зданий и сооруженийот 40000 рубот 5 дней

Чтобы заказать оценку или экспертизу звоните:

Телефон:
8 (800) 511-56-06

E-mail:
ano.msc@ya.ru


Основные этапы проведения экспертного исследования

Экспертиза зданий и сооружений может быть выполнена как одним экспертом, так и комиссией, состоящей из нескольких специалистов различных профилей специализации.

Работа экспертов начинается с изучения пакета предоставленных документов на здание: проекта, сметы, актов сдачи-приёмки, прочей строительной документации. На этом этапе специалисты проверяют, насколько документация отвечает требованиям закона к оформлению документов на возведение и ввод в эксплуатацию строительных сооружений.

Экспертиза строительстваДалее специалисты выезжают на объект и производят его визуальное обследование.

Основные методики изучения объекта, применяемые экспертами, относятся к так называемым инструментальным неразрушающим методам контроля, которые сводятся к измерениям и анализу материалов, применённых в строительстве. Методика позволяет выявлять скрытые повреждения и дефекты здания без нанесения повреждений.

Все выявленные нарушения и дефекты фиксируются в акте осмотра здания. При необходимости данные обрабатываются при помощи специализированного программного обеспечения, которое позволяет, например, рассчитать максимально допустимую нагрузку на перекрытие с заданными свойствами, или спрогнозировать динамику разрушения в случае, если данная нагрузка будет продолжать воздействовать на несущую конструкцию.

Итогом строительной экспертизы является экспертное заключение, в котором подробно описываются проведённые работы, использованные методики и выводы – ответы на вопросы, поставленные перед специалистом экспертной организации.

Заключение строительной экспертизы, выполненной профессионалом в рамках официально утверждённой процедуры экспертных исследований, имеет юридическую силу и может быть включено в доказательную базу при рассмотрении дел в суде и арбитражных спорах.

Центр экспертизы на Сахалине